++ Die Gemeinde Niederlenz unterstützt Eltern finanziell bei der familienergänzenden Kinderbetreuung. ++ Wir haben noch wenig freie Betreuungsplätze.
Tarife
Jobs & Karriere
Tagesablauf Aktivitäten Themen Impressionen
Wir bieten einen klar strukturierten Tagesablauf mit sinnvoll eingesetzten Ritualen. Dies vermittelt dem Kind Sicherheit, Geborgenheit und Orientierung. Die gemeinsamen Rituale stärken gleichzeitig das Zusammengehörigkeitsgefühl der gesamten Gruppe.

Das Morgen- und Nachmittagsprogramm ist abwechslungsreich und wird den Bedürfnissen der Gruppe und den Kindern angepasst. Die Kinder bekommen Unterstützung und Angebote mit Aktivitäten und verschiedenen Themenbereiche. Das Erweitern von sozialen Erfahrungen mit anderen Menschen, zu Tieren und der Umwelt sowie das Ausleben von Phantasie und Kreativität stehen im Vordergrund.
6.45 Uhr - 9.00 Uhr: Gleitzeiten für die Eltern, die Kinder zu bringen

8.00 Uhr - 8.30 Uhr: Morgenessen, Zähneputzen und Wickeln

9.00 Uhr: Start des Morgenprogramms im Morgenkreis

9.30 Uhr: Znüni-Essen

9.45 Uhr: Freies und begleitetes Spielen drinnen/draussen, Basteln, Malen, geführtes Programm oder Spaziergang (mehr dazu unter Themenbereiche oder Aktivitäten)

11.00 Uhr - 12.30 Uhr: Gleitzeiten für die Eltern, die Kinder zu bringen und abzuholen

11.30 Uhr - 12.30 Uhr: Mittagessen, Zähneputzen und Wickeln

13.00 Uhr -13.30 Uhr: Gleitzeiten für die Eltern, die Kinder zu bringen und abzuholen

13.00 Uhr - 14.30 Uhr: Mittagsschlaf (individuelles Handeln wenn jemand vorher müde ist)

14.30 Uhr: Freies und begleitetes Spielen drinnen/draussen, Basteln, Malen, geführtes Programm oder Spaziergang (mehr dazu unter Themenbereiche oder Aktivitäten)

15.30 Uhr: Zvieri-Essen; bei schönem Wetter draussen

16.30 Uhr - 18.00 Uhr: Gleitzeiten für die Eltern, die Kinder abzuholen

Wichtig: Mindestens einmal am Tag wird mit den Kindern nach draussen gegangen (ausser die Sicherheit der Kinder ist gefährdet, z.B. durch Sturm und Gewitter).

Trotz strukturiertem Tagesablauf ist es uns ganz wichtig, dass noch genügend Zeit zum Spielen gibt.